Сандалики

Бабушке внука вручают не часто,
Редко выпадает такое счастье.
Нынешнее лето – небывалый сюжет,
Бабушке доверили кроху четырех лет.

Старость с младенчеством на море поселились,
С утра до вечера на пляже резвились.
В доме отдыха на самом берегу,
В песке закапываясь, словно в стогу.

Хитро улыбнулся сорванец маленький –
«Бабуля, я потерял сандалики!».
Перекопала бабушка весь шумный пляж,
Нигде не отыскался сандалик наш.

Сокрушалась бабуленька, тихо рыдала,
Всех возложенных на себя надежд – не оправдала.
Не отправят с ней внука будущим летом,
Без нее отдохнет с родителями где-то.

«Нарычала» на нее телефонная трубка,
И встревожился тут, не на шутку, малютка,
Доставая сандалики из пакета с игрушками,
Улыбался беззубо и светил конопушками.

«Наругаю я папу за такое рычание,
Пожурю и маму, за рядом молчание,
А будущим летом приеду к тебе в деревню –
Буду жить с тобой и козой твоей древней!».


Рецензии