Под стук колес я мчусь к своей мечте

Под стук колес я мчусь к своей мечте,
Которую задумала однажды.
А за окном сменяются пейзажи
На бесконечном красочном холсте.

Осталось подождать всего чуть-чуть -
Лишь шесть часов, и вот он, славный Питер -
Моих желаний тайный повелитель,
К которому сейчас лежит мой путь.

Теперь я верю, что сбываются мечты.
Уже не важно рано или поздно -
Передо мной рассыпаны все звёзды
Твоей полночной терпкой красоты.

Пути, что так прекрасны и длинны,
И одновременно  упрямы и упруги,
Позволили припасть к могиле друга,
С которым здесь не встретиться, увы,

Но можно просто возложить цветы
К его холодной сумрачной пустыне,
Которая для многих кажется отныне
Единственным приютом доброты.

Великий город, что скрывает много тайн,
При свете солнца нежится охотно,
В себя влюбляя каждым поворотом
И криком возмущенных птичьих стай.

Приют заблудших душ, условно праздных -
Художников, что пишут этот мир,
И тех, кто справил здесь последний пир,
Творений сколь великих, столь ужасных.


Рецензии