Ураган

Когда июль дошёл почти до середины,
ворвался в город из Сахары ветер знойный.
Стучался в двери, вызывал на поединок,
метался в поисках противников достойных.

На утро город багровел от красной пыли,
полупустым казался без рабатских кошек.
Собаки, скрывшись во дворах, истошно выли.
Глаза тревожные смотрели из окошек.

Песок был всюду, на деревьях и дорогах,
на стульях, на столе и в чашке с кофе тоже.
Жизнь в красном цвете мнилась мне такой убогой,
где ни любви большой, ни счастья быть не может…

…Вот так бывает, что и в Рай приходит демон
напомнить нам, — благополучие не вечно…
Пожалуй, лучше мне оставить эту тему.
Что толку ныть и сокрушаться бесконечно.

Ведь, если жизнь, вдруг, кажется тебе противной
и ты тоскуешь от обычной непогоды,
возьми зелёной краски, - обнови картину
и воссоздай гармонию души с природой.

                10 июля 2021

               


               


Рецензии