Эх, мне бы

Эх как бы мне бы
да в это синее с облаками небо!
Там ангелы! Там херувимы!
Там мы все кем-то любимы

Крыльями железный монстр небо прорезал
Самолёт! Сын земли, дитя неба
Не нужно воды и хлеба,
Керосин моя кровь, рёв движка, а не мольба...

Здесь я был. И там я был
Над облаками белыми, чище, чем в аптеках!
Я вас ещё не совсем забыл,
пилотов. Людей с крыльями.
Достойных эпитетов!

Эх, мне бы сейчас в небо..
Да рухнуть вниз, звени, жестяной карниз!
Не жалко! Ведь я везде уже был
Упёрся в потолок мира и снова каприз-
Теперь хочется упасть мордой вниз....


Рецензии