Пословицы

Пословица – народная мудрость,
И в ней увидим трудность.
В пословицах есть харизма,
Иронизирую без цинизма.

Известно, что говорящий лжёт:
«Зараза к заразе не пристаёт».
Всё-таки оговорюсь я сразу –
Другую можно получить заразу.

В нашей жизни давно ведётся,
Ничего бесплатно не даётся.
Слова: «Гусары денег не берут»,
Не окупят напрасный труд.

Звучит как избитое клише:
«Рай с милым даже в шалаше».
Только каждый знает,
Что о другом она мечтает.

                *


Рецензии