Печаль и Грусть сидели на скамейке

Печаль и Грусть сидели на скамейке,
Глаза тоскливой полнились слезой.
Развеселить их, летний дождь из лейки
Полил небесной тёплою водой. 

Печаль и Грусть вскочили, как шальные – 
Костюм и платье в каплях дождевых.
И вспомнил каждый годы молодые,
И дождь такой же тёплый из грибных.

Бежала Радость, шлёпая по лужам,
И улыбалась встречным всем подряд –
Всегда приятно быть кому-то нужным,
И свой дарить открытый, чистый взгляд.
 
В глаза Печаль взглянула робко Грусти,
И Грусть к Печали вскинула глаза…
И поняла Печаль, что не отпустит
К другому взгляду грустная слеза.

Два сердца вновь навстречу потянулись,
Исчезли грусть куда-то и печаль.
Две Радости друг другу улыбнулись
И было им слезы любви не жаль.


Рецензии