Детство

Для каждого "ДЕТСТВО"-
такое привычное слово,
Но вспомнишь его -
и наполнится сердце теплом.
Туда возвращаемся памятью
снова и снова...
В уютный, до боли знакомый,
родительский дом.

Как будто, все было недавно,
но годы летели...
Едва оперившись,
спешили вспорхнуть из гнезда.
Тогда поскорее стать
взрослыми очень хотели,
Теперь же, хотя бы, на день
возвратиться туда...

По лужам бежать босиком
и барахтаться в речке,
С друзьями гулять во дворе
целый день дотемна...
И вновь беззаботным, наивным
побыть человечком,
Который не будет взрослеть
никогда-никогда.

Обнять всех ушедших,
с печалью кого вспоминаем.
Людей дорогих, что, увы,
невозможно вернуть...
Есть фото тех давних времён
и ещё... наша память,
Что может в далекое детство
легко заглянуть.


Рецензии