Темнее стали тротуары...

Дождь поменяет настроенье,
Чуть-чуть осядут облака,
А мимолётное виденье
Стекает по стеклу окна,
Не попадая внутрь квартиры,
Где горький кофе, шоколад,
Должны бы поддержать усилия!..
Но происходит всё не так...

Темнее стали тротуары
От капель влаги неземной
И птиц беспечные базары
Галдят мне песни день деньской!
И ветер, что листву колышит
До сумасбродства и едва,
Души намеренья не слышит,
На нём печатью глухота...

И вечер нем июльской тратой,
Обманом, прихотью стихий,
Что стали спорить не предвзято
Про то, что вечер упустил
Бразды правлений небесами!
Да и не правил никогда!
Они по собственной забаве
Отдали ветру облака!..

И как блуждающий пройдоха,
Схватив едва за хвост судьбу!
Ветер, безудержно жестоко,
Терзает нынче синеву.
Дозволит побледнеть лучами,
В глубины темноты упасть
И грезить лунными ночами,
Червлёны тоги примерять...

Ни звёзд не видя, ни созвездий,
В туманах пряча образ твой,
Просыпав сонмы междометий
Да слов невиданный настой
В провалы памяти людские,
Видением омытых скал
Непокорённые стихии
По морю дико разбросал!

И жался битой собачонкой!
И волком раненным скулил...
Подобран маленькой девчонкой,
Когда уж не хватало сил
Нести сомнения и смуту,
И выправлять земной астрал!
Зажат в диванную подушку,
Цветные сны мечты алкал...

А дождь меняет настроенье,
На место ставит облака
И мимолётное виденье
Опять бежит к стеклу окна!..
Попасть желая внутрь квартиры,
Где горький кофе, шоколад,
Поддержат сжатые усилия!..
Но происходит всё не так.

10.07.21.


Рецензии
Непокорённые стихии пишут Вашим пером, Андрей! Это счастье - всё это читать и иметь возможность соприкасаться с этим волшебством!
С океаном благодарности,

Евгения Рупп   10.07.2021 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Доброго и уютного времени вдохновений! Таинственной ночи Вам!)

Дрюнь Куул   11.07.2021 01:26   Заявить о нарушении