Святой Константин

На землях сербских средь язычников,
Отцом и матерью храним,
В боях имел заслуги личные
Великий воин Константин.
Отец его был римским цезарем,
Мать христианкою была,
А сын жил теми интересами -
Его чтоб родина цвела.

Припев.
Он крест свой принял ради веры,
И отвечал за всё один,
А жизнь отмерил высшей мерой
Сам, император Константин.
Равноапостольную цену,
Во славу Бога самого,
Получит он и с ним Елена,
Как мать-сподвижница его.

И пред одною битвой тяжкою
Знаменье в небе он узрел:
"Сим побеждай!" и крест сияющий,
Тем стал в начале славных дел.
Эдикт Миланский христианам дал -
Свободу веры во Христа.
Раз Константин, то постоянственный,
Боец до самого конца.

Припев.

Собор Никейский, Константинополь
Его трудами проросли.
Был верой крепок, веленьем Бога
Дал веры свет своей земли.
Властитель римский и христианский
Пролил на жизнь святой завет:
Куда б ни бросил нас ветер странствий,
Ты знай - важнее веры нет!

Припев.


Рецензии