Тает дымка под небом ступающим

Тает дымка под небом ступающим,
Что-то тополь прошепчет луне...
Ты идёшь по дороге мерцающим,
Идёшь там, а как будто во мне...

За душой, где все птицы свободные —
Поднимаясь, собой защитят, —
Плывут светом улыбки природные,
Как мечты, как ручьи, что журчат.

Соловьи рассыпают алмазами
Свои песни и чары свои.
Не меняемся мы с тобой фразами,
Ты идёшь и шаги все — твои.

И летишь, и бежишь в лучи. Ветками
Машут нам километры дубов.
Кто-то хлопает дверцей, не клетки ли?
Кто-то выдумал нежность без слов...

Шляпкой алой врезаюсь я в белые,
Ароматные летом цветы.
Я сегодня обманчиво смелая,
Как заметил мерцающий ты...

Дикий день, точно гриб подберёзовый
На качелях — худышка паук...
И закат как всегда — тихо-розовый
Чей-то враг, чей-то муж, чей-то друг...


Рецензии