Дивом спасённые, зноем нагретые

Дивом спасённые, зноем нагретые,
Мытые, чистые лета моментами.
Дикие сумраки, светлые полюсы,
Нежно находим друг друга по голосу.

В сны убаюканы, в солнце завёрнуты,
Силою внутренней тщетно обёрнуты.
Истиной взвинчены, звёздами венчаны,
Тихими, быстрыми птицами мечены.

Пусть расступаются грозы дремучие!
Пусть вновь сбываются зимы трескучие!
Мы выключаем камины секретные,
Дивом спасённые, зноем нагретые.

Тополь обнимет зарёй одинокою,
Речка целует печалью глубокою,
Мы же накроемся летом — палаткою,
Самою талою, вешнею, сладкою.

Грусть перекроем, как воду шумящую,
Включим любимое и настоящее,
А семена бросим в землю дождливую,
Вечно цветущую, нежно стыдливую...

Тихо спасаем и солнце внезапности,
Свет отправляем в долины обратности.
Небом обутые, жизнью одетые,
Дивом спасённые, зноем нагретые...


Рецензии