Мы на земле, чтоб оступаться

Мы на земле, чтоб оступаться
И подниматься без руки.
Мы на земле, чтоб не сдаваться
И целоваться у реки.

Граничить с небом понемногу,
Вдувать мелодии в гобой.
Искать свои, свои дороги
И жить, как с совестью, с тобой.

Себя щипать за локти, бёдра,
Кусать луну, когда навек
Ты подставлял под бурю вёдра,
Она смеялась — человек...

Мы на земле с тобой такие,
Что облака на голове.
И реки вспять и молодыми
Летят пророчества ко мне...

Где шоколад? Где тонкость линий
На черновом, простом холсте?
И солнца плеск моей богини
Взмывает бликами везде...

Переодетыми в страданья
Нас видят отблески луны.
Но мы сбылись, сбылись преданья,
Мы на земле, чтоб не одни...


Рецензии