Порог

В каждом доме вот те Бог,
И в углу лампадка.
Чтоб в семье имел порог,
Защиту от нападка.

Всё приходит через дверь
Встречи, расставания.
Отправной чертой теперь,
Стал порог в сознании.

И казалось прост притвор,
Ну а вместе с дверью.
Скрип для сердца разговор,
Слышен и тепере.

Через дверь войдёт нужда
Иль радость недотрога.
Не дай Бог войдёт вражда
Нечисть, скользкая дорога.

Освяти Господь притвор,
Чтоб невзгоды не стучали.
Будь преградой наш забор,
Но очисти нас сначала.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.