Аксинья

Да, не былА довольно долго
Я в волжском городе моем.
"Вставай быстрей! Пока не жарко
Мы к старой пристани пойдем!"

Берег крут над Волгой синей,
Пристань - домик у воды.
Там торгует с рук Аксинья
Тем, что дали ей сады.

Вишня сладкая как сахар
У нее припасена,
Запах яблок из корзины
Будоражит без вина.

Ярко - красная малина
Из лукошка манит вас,
А в бидоне серебристом
Дозревает свежий квас.

Как улыбчива Аксинья!
Говорок ее на "О".
Мне сказала, что на Волге
Ей родиться повезло!

Что не знает мест душевней,
Чем родной Козьмодемьянск
И его не променяет
На Москву или Саранск.

"Волга плавна, величава,
Вся в затонах и лесах,
А еще люблю рыбачить
Ночью на больших плотах!"

Эта девушка Аксинья -
Словно молодость моя.
На плотах с отцом когда - то,
Рыбу Удила и я!

И в полях под волжским небом
Землянику я брала
И в садах вишневых, старых
Угощаться я могла.

Ах, как слышится родное
В волжском говоре ее!
И приволье луговое
И прошедшее бытье! 


 

 


Рецензии