В наготе опавших листьев

(посвящается Денису Красильникову)

Дождливо-ослепленных истин
Бесснежно-двойственность-Змея
В наготе опавших листьев -
В нас ослепленьем бытия.
Шел снежный Полдень
В нас с Востока
Румяной поступью Огней...
Мы пламенно искали Бога
В жемчужинах своих теней.
Горели ветреные руны -
Не обнажённости твоей...
И оболочки рвались струны...
Дождливо-падающих дней.
Я лишь тебя во сне искала,
Перешагнув века...
И розой страсти догорала
Упавшая строка...
И было небо голубое,
Багровая роса
Делила ложе ночи вдвое,
Сжигая небеса...
Я помню теплые ладони
Жемчужно-вьюжных зим...
Ветрами пламенных бессонниц...
Опущенных седин...
Твой снежно-обнаженный ветер
Листает снов века...
А эти двое... Наши дети...
В нас подрастут... Пока...

И все-таки я люблю...


Рецензии