Свобода мысли

Мне грустно.
Упал последний лист бумаги.
И закрыл собой свободу моей мысли.
И почему пишу я это? Я не знаю.

Мне жалко.
Я оставляю всем свои картины мира.
Все свои песни, все стихи и прозу.
Зная, что пойдёт всё в чёрный ящик.

Мне тошно.
Все люди для меня - сплошная мелочь.
Люблю я их, но собственной любовью.
Но не нужна любовь обычного поэта.

Мне больно.
Я вижу всю картину странную, картину мира.
И нет на ней одной-единственной детали.
Там нет меня, как главного поэта.

Мне весело.
Осознаю я то, что пешка в этой жизни.
Для многих я совсем никак не значим.
Но есть и те, кому я очень дорог.

Я счастлив.
Все люди, все поэты, художники, писаки.
Все музыканты, философы, рубаки.
Все мне друзья. И радостно за это.


Рецензии