призрак

Каждое утро из ниоткуда,
Является призрак былых страстей.
Он подаётся десертом на блюде,
Украшен глазурью из повестей.
Ненужных событий, непрожитых дней.
Не зван и не прошен, приходит,
Скрасить быт блестяшкой мечты,
До озлобления обычно доводит,
Лишь покрывало, нудность, не ты.
Лопнувший шарик, из бумаги цветы.
Сидит нога на ногу, из вкусноты,
Только с плесенью, в сиропе торты.
Вот он рисует, как быть могло бы,
Я как резинкой стираю, как есть.
Он мне наряды, я ему робы,
Это не призрак, а червь сети плесть.
Ждём кто состарится раньше и склеит,
Ласты для плавания по океанам,
Того что могло быть, но ведь не реет,
Ни флаг мой не вымпел по этим странам.
Каждое утро сны отпуская,
Я отгоняю его нежный лик,
Прошлое няня, такая, сякая,
Он появляется- оберега вскрик.


Рецензии