Монолог черта из драмы Виктор - искушение человека

Эх люди - странные созданья!
Всё было сказано давно...
Но что вам Бог, что чёрт, что знанья -
Вас всех волнует лишь одно:
Земное "я", его желанья.
И душу плоти подчинив,
Всегда найдёте оправданья
Своим грехам, и повторив
Ошибки прошлых поколений,
Не научившись ничему,
Потом вы просите прощенье,
С мольбой взываете к тому,
Кто дал вам выбор, дал надежду,
Но поздно: Он не слышит вас.
И только холод мглы безбрежной
Почувствуете в смертный час...   


Рецензии
Александр, точно!
«Эх люди - странные создания!..»
Понравилось!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   01.10.2021 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.