Комары!

Тигры, львы и даже кошки
Всё покушали до крошки,
Хвосты подняли и трубят –
Говорят – ещё хотят!

Лето ведь, жара в окошке
Всё покушали до крошки!
И танцуют, подняв ножки…
Налетели на них – мошки!

Хоть они и великаны,
Но страшны ведь тараканы –
Да для них, и комары,
Вот от этой ведь жары!

Мухи лезут им в глаза,
Не страшны для них: коза –
Львиных век, кошачьих лапок
Даже рот у них не цапок!

Нет, не лев – тот царь природы,
Ведь плюёт он на невзгоды!
Нет, конечно, он не ЦАРЬ!
Ну а кто тогда? – К О М А Р ! 

Комары ведь – дикари,
Все воспитаны той кровью,
У тебя они сосут –
Не несут её в сосуд!

И вообще то – не комар,
А кто в семье всегда был ЦАРЬ?
А ЦАРИЦА-КОМАРИЦА –
Только кровь сосёт она –
Этой мерзостью –  полна!

Насосалась, полетела –
Яйца класть в тени болот,
Чтоб поднять кошмарный род!
А ребята-комората на болоте пляшут…
Крыльев нет пока – хвосты…
Ими они – машут!

Прилетел наш Воробей!
Ты с рогатки ведь – не бей.
Только он над ними ЦАРЬ…
Раскололся тот глухарь!

Ведь не Лев, и даже Львица
И Лиса – лесов царица –
Не смогли  им воли дать,
Чтоб эту гадость учинять!
10.07.2021 


Рецензии