Там где любовь там семья

В одном уютном городке,
Жила богатая семья.
Там дом стоял на бугорке,
Любовь в семье была.

Был у них один лишь сын,
Умён был он, красив.
Был у родителей один,
Так был трудолюбив.

Жениться время уж пришло,
Невест стали искать.
Так много временм ушло,
Тут в панике лишь мать.

Мечтали вместе о невестке,
С приданным уж большим.
Бедноте у них не место,
Хоть с нравом золотым.

Нашёл невесту вот отец,
Он в гости вмиг позвал.
Чтоб подарить жены венец,
Невесткой он назвал.

В гости девушка пришла,
Принцессы титул дан.
А в голове совсем пуста,
В делах во всех профан.

Но сыну была не люба,
"Сварлива!" он сказал.
"И есть другая у меня,
Нас Бог с ней повенчал!"

Богатство мне и не нужно,
А с бедной но в любви.
И верю в счастье я одно,
Мне Бог сказал "Храни"

Нужна ли жадная жена?
Хозяйкой ей не быть.
Служанка есть у нас одна,
Хочу я с ней лишь жить.

Не надо папа злата мне,
И счастье ведь не в нём.
Одна она в моей судьбе,
Мечтаю день за днём.

Служанку очень я люблю,
Красива , любит труд.
Её в душе одну храню,
С ней лишь покой, уют.

И разозлился тут отец,
Невесткой ей не быть.
С богатой только под венец
А служанку чтоб забыть.

Ослушаешься если сын,
Тебя вмиг прокляну.
Будешь в бедности один,
Вмиг с дома прогоню.

Прогнали девушку уж прочь,
С добром служила им.
И сыну надо превозмочь,
Был девушкой любим.

Они с ней жили в бедноте,
Пошёл работать в миг.
И было счастье в теплоте,
Стал деве мужем вмиг.

Богатства не было у них,
Но в доме мир,любовь.
Отец его конечно сник,
Покинул сын их кров.

Соскучилась по сыну мать,
Вмиг в гости к ним пошла.
Хотела очень правду знать,
Дом бедный их нашла.

Сказала сыну:"Как ты мог?
От богатства в мир уйти?"
От денег ты отречься смог,
С ней в нищету войти."

Ответил:"Счастлив мама я,
Здесь милая со мной.
Только с ней нужна семья,
С ней мир мне и покой!

"Счастье не богатстве мам,
И как ты не поймешь?"
Лишь за неё я всё отдам,
С ней и в огонь и дождь."

А где любовь,там и семья,
Богатство, деньги -пыль.
Для радости любовь нужна,
Такая вот уж быль!


Рецензии