Дела житейские

Вечер удлиняет тени;
облака, как темный дым.
Клонят головы растения -
им полив необходим.

Летний зной иссушит землю,
если сад не орошать.
А с поливом нет проблемы,
нам воды - не занимать.

Мой водопровод короткий,
ведь живу я у реки.
Скоро выпрямят головки
все поникшие цветки!

Вспыхнет радугой фонтанчик,
что из шланга полетит.
И вода накроет в танце
пестрых флоксов огоньки!

А потом прохладной влагой
сад дохнет в мое лицо...
И, чумазая, присяду,
отдыхая, на крыльцо.


Рецензии
отдохни, милая

Леон Гольдманн   20.08.2021 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, я попыталась...

Людмила Воронова   27.09.2021 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.