И появятся страшные тучи...

И появятся страшные тучи...
Всполошится
Заморский
Народ;
Разгуляется ветер могучий
В переломный, погибельный год.

Встанут волны до самого неба
И разрушат
Казнимый
Их край,
И суровые боги Эреба
Донесут им призыв: -
- «Умирай!»

Страстотерпцы Иисуса упросят
На жестокий характер смертей, -
И они - беспощадные
Скосят
Опротивевших
Богу
Людей.

Будут муки длинны, как удавы,
И возьмут свою жертву в кольцо,
И у всей опостылой
Державы
Посинеет от страха
Лицо.

После тёплого, светлого мая
Станет ад их кошмарить, как бес…
Коловерть -
Сумасшедшая, злая...
Смерть,
Сперва замаячит с небес.


Рецензии