Акростих-великобритания

Великою Британию назвали потому,
Её владенья были повсеместны.
Любили бритты драться, посему
И создали империю бесчестно.
Король Артур у власти долго был,
Он в Камелоте восседал на троне.
Была легенда, Мерлин магом слыл,
Рукою отрок меч достал из камня.
И Круглый Стол он создал для  друзей,
Традицию ввели – искать Святой Грааль,
А кто найдёт, тот станет всех светлей,
На небо вознесётся он к богам.
История страны богата и темна,
Я вижу, захлестнёт её волна!
10.07.2021г.


Рецензии