Сон?

А может всё и вправду сон,
И мир огромный - лишь иллюзия?
Он не был никогда рождён.
Всё - бесконечная рекурсия.

Как нет ни зла и нет добра,
Не существует лжи и правды.
Пусты кривые зеркала,
Черны восходы и закаты.

Нет войн, нет денег и границ,
И мне всё это только снится:
В полях цветы и пенье птиц,
Судьба. Работа. Люди. Лица.

И глядя в тёмный палантир
Одним вопросом задаюсь:
Какой он - настоящий мир,
Когда однажды я проснусь?


Рецензии