Ходит, бродит кельтский бог

Ходит, бродит кельтский бог,               
Ищет девицу дорог.               
Дум зазнобу, снов кручину,               
Быстроногую дивчину ...               

Ту, что тает и бежит,
Разный обретает вид,
То песочная степная,
И не видно что - без края ...

Как другая, что видна ...
Быстро, долгая волна,
Перекатом, поворотом,
Но бежит куда-то что-то ....

Далеко, за горизонт,
И опять в руке есть зонт,
По тропе и по опушке,
Где берёзок завитушки ...

Где бархан и где песок,
Караван наискосок,
Где оазис и привал,
Путник старый отдыхал ...

А потом: всё снова в путь,
Где наверх, где снова круть,
Где на взлёт, где поворот,
Всё идёт, идёт, идёт ...

В никуда судьбы дорога,
Что-то куксится немного,
Притулилась у ручья,
Ведь она ничья, ничья ...

Вот её и ищет бог,
Царь сто тысячи дорог,
И не знает, где она ...
Та, что навсегда верна ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/06/2021/u/


Рецензии