В ковчеге из дерева гофер

Господь повелел: “Каждой твари по паре
И каждому мужу жена”.
И пусть гитара ответит гитаре,
И струне подпоёт струна.

И лев со львицей, и тигр с тигрицей,
C женой-удавом удав -
И всем уцелевшим воздастся сторицей
За Ноаха праведный нрав.

И нет одиночества грозной кары,
И нет треугольных связей,
И нет гаремов - одни только пары -
И никаких безобразий.

И лис с лисицей, и волк с волчицей,
C голубкою голубок.
И слава времён по спирали мчится,
Делая новый виток.

Cлон со слонихою веселится,
Души не чая в ней.
Чудо гармонии может длиться
Cто пятьдесят дней.

А после будет раскрутка спирали,
Событий обратный ход.
И то, что одни восхищённо брали,
Другие сдадут в расход.

И в доказательство теоремы
Неистребимости зла
Вернутся на землю опять гаремы,
Амур и его дела.

Возникнет в единстве многообразий
Множество грешных мест.
И будет всё: треугольные связи
И одиночества крест.


Рецензии
Волна всемирного потопа
Покрыла грешные тела.
Увы, был неудачен опыт,
К добру тропа не привела.

Но даже праведник единый -
Уже надежда на успех,
С детьми и милой половиной
Вошёл в спасительный ковчег.

Виктор Селищев   09.12.2023 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за стихотворный отклик.
С уважением и теплом,

Ирина Кант 00   10.12.2023 00:15   Заявить о нарушении