Сонет 26

                Я знаю все, но только не себя.
                Франсуа Вийон.


             И ты живешь, как все, считая время смутным,
             Печально, рыба с головы всегда гниет,
             И светлый разум твой наживы дух гнетет,
             Не смотришь внутрь себя, так проще - быть распутным.

             Порой свою увидеть тень желает путник.
             Не прерывай в пути своей мечты полет,
             Когда не знаешь ты, какая пристань ждет,
             Не будет сильный ветер для тебя попутным.

             Путем греха идешь по нашей жизни бренной,
             И, ежедневно, тонешь ты в потоках лжи.
             Что скрыто в тайных уголках твоей души?

             "Познай себя и ты познаешь мир вселенной".
             Легко даешь оценку людям, как судья,
             "Ты знаешь многое, но только не себя".


Рецензии
Познать себя- задача иль задание?
Побыть собой- пустяк иль тяжкий труд?
Я для себя- избыточность желаний?
Тюрьма иль пруд,где лотосы цветут??

Ирина Борис   18.07.2021 22:56     Заявить о нарушении
"Каждый сам выбирает цвет своего неба..." С добром, Николай.

Николай Денкевиц   19.07.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.