Гном

Поля созревшей кукурузы,
Мир украшали летом тем.
Когда, по сути, карапузом,
Я несмышленым был совсем.

Я, отдыхая на деревне,
Мне было восемь или семь.
Бродил на речку раз, наверное,
Число бессчетное. Меж тем…

Я шел дорогою вдоль поля,
Махая удочкой в руке.
Еще стояло время зноя,
Я, предвкушая на реке.

На мелочь бурную рыбалку,
Был в настроении лихом.
Но вот подобного подарка,
Не ожидал. Вдруг в метре гном.

Стоял на поле кукурузном,
Прям на отточенном краю.
Я в этом старом карапузе,
Вдруг гнома сказок узнаю.

Он был одет. Покрой кафтана,
По пояс ярко-красный цвет.
Колпак зеленый и нарядный,
На голове его надет.

На ножках гетры. Башмаки,
Искусно с дерева подбиты.
Лицом же стар и в кулаки,
Гном ручки сжал свои сердито.

На подбородке борода,
Клоками пышными торчала.
Он в зной июля и тепла,
Собрал початков знать немало.

И он подмышкою зажал,
Початок свежий кукурузы.
Другой рукою поддержал,
Свои зеленые рейтузы.

Он вдруг сорвался и исчез,
Среди зеленых насаждений.
Та кукуруза – плотный лес,
Была его одним спасеньем.

Запомнил я его глаза,
Они пылали явно гневом.
Средь кукурузного посева,
Когда синели небеса.

Есть гномы – я был виден им,
И я недаром в сказки верил.
Но как же часто недоверьем,
Мы этот мир благодарим.


Рецензии