Если буду...

Если буду встречать я рассвет и закат,
Под шатром буду неба стоять...
То смогу ли тогда я Тебя ощущать
Точно так, как сейчас, без преград?..

Тесно, Господи, мне в этой клетке сидеть,
Я мечтаю о многом... и плачу...
Но от взгляда очей Твоих слёз я не прячу,
И учусь вопреки - в духе радость иметь.

Каждый вздох не легко мне даётся порой,
Во всех смыслах: прямом - переносном.
Поглощаются днями немало вопросов,
В глубине только слышу себя: Я с тобой!

Я закрылась на ключ, занавесила окна,
Словно в башне сижу, вдалеке от всего.
Я хочу от покоя, Господь, Твоего...
А за стенами там, я лишь только умолкну.

Не смогу я за стенами петь, не смогу...
Стаи огненных стрел мчатся сердцу навстречу...
И когда я слаба, оградиться мне нечем,
Почему под покров я Твой, Боже, бегу.

Передумано много... и времени мало
Остаётся душе моей здесь на земле...
Всё ищу, где б побыть мне в уюте, тепле...
А от боли и скорби я сильно устала...

Преклоняюсь я сердцем, Господь, пред Тобой,
Обними Ты мой дух Своей лаской небесной.
Я хочу, так хочу, чтоб победною песней
Увенчались дни жизни в долине земной!..


Рецензии
Стих этот, как исповедь, как молитва, как крик души... Пусть Господь укрепляет Вас, Валечка! С искренностью - Алевтина.

Алевтина Цветкова 3   04.10.2021 23:36     Заявить о нарушении