Есть о чём поговорить

Во хмелю дружок мой Вова,
Сказанул дурное слово.
И поехал прям из дома
Лес валить на Колыму.
Гражданин он был толковый,
Но не ладил с исполкомом.
И судья его "знакомый"
Дал на полную ему.

Да,пятнашечка немало,
Сил порою не хватало.
Срок,как лезвие кинжала,
Разрывал на части грудь.
Мы сдаваться не умели
И сломать нас не сумели.
Но ушедшие метели
Оставляли чёрный путь.

Лес рубили топорами,
Бревна клали штабелями.
И с опухшими ногами
Шли в бараки отдохнуть.
Нас кормили,как скотину,
Каждый думал:-"Здесь и сгину,
Этот грешный мир покину.
Жизнь назад не повернуть!"

Колыма,братва,не Сочи,
Волки воют среди ночи.
Пот и вонь разъели очи
И в бараке не уснуть.
Сон колымский где-то бродит,
Вертухай глаза не сводит.
Он в упор ко мне подходит,
Ему хочется пальнуть.

Мы давно забыть хотели
Те,колымские метели,
Но нам снятся сосны,ели,
И в бараке стон ночной.
Говорят,что время лечит,
Но,как сучья стали плечи.
И тоскливо каждый вечер
Рюмку пить за упокой.

Знать и водка чьи-то слёзы,
От того и сердце гложет.
И она мне не поможет
То,что было позабыть.
Злую боль вино не снимит,
С этой болью мир покину.
Там меня друзья обнимут,
Есть о чём поговорить.
02.07-2021г.


Рецензии
Сколько достойных людей там осталось.
Вся Колыма на костях.Вечная Память и боль!!!

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   26.08.2021 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Элина!
Вечная им память!
С уважением и признательностью,Сергей.

Сергей Каминский 2   26.08.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.