Полетим!

Точно нимб над головою,
Крыша-зонтик надо мною.
Пусть не светится, но он
Солнца светом осенен.

От палящих от лучей
Он - защита для плечей.
От дождя спасенье тоже
Для моей девичьей кожи.

У меня зонтов - не счесть!
Всех цветов в запасе есть.
Если красный взять судьба,
Будет шляпка от гриба.

Коль зеленый взяли вы,
Будет кроной он листвы.
Синий будто неба свод.
Погляди на небосвод!

Есть и желтый - солнцу в цвет.
Мне его милее нет!
С фиолетовым вдвоем
Мы к Неве гулять пойдем.

А оранжевый - как лето!
Я люблю его за это.
И о море голубой
Нам поведает с тобой.

Белый зонтик - очень снежный.
Снег зимою очень нежный!
Выбирай себе любой.
Полетим сейчас с тобой!
И затеем мы игру
Под зонтами на ветру.


Рецензии