Голубые озёра

Моя жизнь всё больше бесполезна.
Любовь всегда с одного края.
Внутри умираю, но не сдаюсь,
Продолжаю жить, иногда молюсь...

Осталось то всего-ничего,
Да и то, что осталось - уже не так и важно...
Иллюзии давно сгорели как поленья...
Бывшие желания вчера - сегодня пустые достижения...

В тебе лето!.. И спасибо тебе,
Что жизнь мою ты наполняешь смыслом.
Если бы не было столько лета в тебе,
Я бы до августа жил бы в глубокой зиме.

Голубые озёра! В них так хочется жить:
Кататься на катамаране, делать шашлыки или подводная охота!
А в моих серых болотах только вязнут прохожие люди,
А время спустя там холодно-одиноко, за заботой забота...

весня 2019


Рецензии