Мир точно поменялся полюсами

Мир точно поменялся полюсами.
Перевернулся с ног на голову.
Нам раньше о морале,
О нравственности лекции читали.
Теперь мораль и нравственность,
Увы давно уж ни к чему.
Нам говорили о семье, ячейке Общества,
Теперь лишь единицы той ячейкой дорожат.
Нас честности, доброту и чистоте душевной все вокруг учили.
Учили также нас ещё мечтать.
Сейчас всему тому же в наших школах учат,
Но социум, семья дают увы иной нам результат.
Увы для многих жизнь такая стала нормой.
Все то, что было ранее морально правильным
И нравственно этичным,
Вдруг стало старомодным, безразличным.
А то, что было пошлым и отвратным,
Вдруг стало изумительным, приятным.

Как получилось так, что честность, искренность и доброта
Вдруг стали проявлением слабости людской?
А наглость, пошлость, лживость и разврат
Теперь главенствуют над человеческой душой?

Никто не спорит, что «запретный плод» безумно сладок
И искушениям подвержен человек.
Но все имеет как своё начало,
А значит и всему приходит свой конец.
И вот перенасытившись «запретным плодом»,
Испробовав на вкус все искушения и страсть,
Мы остаёмся пред чертой финальной…
Вопрос, о чем же дальше будем мы мечтать?


Рецензии