Благая сторона

Сережки на березах -
Берет свое весна.
Даль, в колокольных звонах -
Благая сторона.

Еще пути размыты,
Не видны берега,
И гнезда птиц не свиты...
Но ждут, уже пора!

Жужжат, проснувшись, шмели,
Что нет, пока, цветов.
И, не пройдет недели,
Взойдут моря лугов.

Ну, а пока что, в лодке,
Плывет, сквозь лес, Мазай.
И собирает зайцев
В свой сухопутный рай.


Рецензии