Сердце и чужая боль

Вдруг растревожит боль чужая сердце,
Попросится слеза из глаз наружу.
Сглотну слезу,  что горче перца,
Души покой, смогу, я не нарушу.

Спрошу себя, а чем же им помочь?
Всё сделать так, чтоб это не узнали,
Ни этот день, да и не злая ночь,
О той чужой, моей печали.

Чужую боль приму я как свою,
Ей сердце я открою без утайки,
Всё потому, что этот мир люблю
Наперекор всей злобной мрака шайки.

Я помолюсь и в эту злую ночь
Буду одно у Бога я просить,
Учи меня, как всем любя помочь,
Дай боль Ты  стойко людям пережить.

Чужая боль нарушит мой покой,
Я буду Бога искренне молить,
Прошу Тебя, оставь меня такой,
Чтобы с людьми могла я боль делить.

Пусть на немного станет легче тем,
Кто пережил потери и утраты.
Поменьше будет боли и проблем
И легче пережить им злые даты.

Не зачерстветь полной любви душе,
Не дать ей усомниться даже в этом.
Вся жизнь стоит на вираже,
Весь мрак сгущается перед рассветом.


Рецензии