Голова-гараж

Ключи найдя в кармане зимней куртки,
Я доступ получил в родной гараж.
Картина, как детьми играли в жмурки,
Возникла предо мною, как мираж.

Гараж изрядно время потрепало:
Коррозия добралась до замка,
А выцветшие двери из металла
Не сводят петли вместе без пинка.

По памяти просёлочной дороге
До кладези событий я добрёл.
Открыл замочек в разума чертоги,
Окинул взглядом гущу барахол.

В одном углу лежат мои игрушки,
В другом углу стоит велосипед...
Для всех они - лишь хлам и безделушки,
Но выкинуть былое силы нет.

Врача чумного клюв лежит помятый,
Что скрыла пыль на долгие года.
Я будто знал: нагрянет год двадцатый
И меры принимал уже тогда.

Присел я у двери, чтоб отдышаться,
И сделал вывод, сидя на траве,
Что в гараже неплохо бы прибраться
И навести порядок в голове.


Рецензии