Засуха в Подмосковье

Мы ждали тепла, как спасения,
И вот наступила жара.
Повышенное давление -
Ни дождика, ни ветерка.

А солнце, над нами нависшее,
Сжигает вокруг все подряд,
И листья, от жара поникшие,
Как мятые тряпки висят.

Цветы лепестки роняют
И сохнут на ветках плоды,
И все небеса умоляют,
Чтоб дали хоть каплю воды...


Рецензии