Вальмар

Есть город на планете нашей
Один лишь он такой
Всех городов на свете краше
Как бриллиант в oправе золотой

Живут там люди без забот
Работают, когда хотят
Кто пожелает, ходит на завод
А остальные просто спят

Там каждый хочет просто жить
И не стремится как другие
Побольше благ заполучить
И золотом набить мешки большие

Там просто все до примитива
Особенные люди там живут
Охотно пьют и воду вместо пива
А если нет икры, то сухари жуют

Маляры там ходят по домам
И предлагают помощь без оплаты
Покрасят здесь, покрасят там
Довольные идут домой,
Но без зарплаты

Старался больше сделать каждый
Чем от другого получил
Был в этом смысл очень важный
Залог покоя, дружбы и душевных сил

В счастливых семьях там рождались дети
Такими оставались до конца
Любили больше всех на свете
Своих родных, мать и отца.

Построен Вальмар был давно
Так назывался город тот
Тогда еще ходили все в кино
А всех быстрей был лишь самолет

На протяженьи многих лет
Разросся он, прекрасней становился
Завидовал тому весь белый свет
И каждому во сне тот город снился

Эпизод 1

Проснулась Мира ровно в пять
В пекарню стала собираться
Заправила по-быстрому кровать
И стала в ванной умываться

Сегодня нужно много сделать
Побольше теста замесить
Придется очень быстро бегать
Стряпню по людям разносить

Представила уже, как будут рады
Как ждут все свежий хлеб
И не пугаясь утренней прохлады
Сменила быстрый шаг на бег

Эпизод 2

В любовной страсти сплелись тела
И скомкано постельное белье
Забыто все, проблемы и дела
Она его хотела, он её

Раздался телефонный звон
Как будто стрельнуло ружье
Идти на службу должен он
Но.... Как же оторваться от неё?

А шеф все понял и сказал
"Я отработаю за вас"
Потом еще и счастья пожелал
И было это уж не в первый раз

Эпизод 3

Сиял огнями Вальмарский вокзал
Людей река тянула за собой
На перекрестке там стоял
Полицейский очень важный ,деловой

Гордился делом он таким,
Почетней было не найти
Весь день он помогал другим
Через дорогу безопасно перейти

От отца он принял эту должность
И сможет дальше сыну передать
Что может быть прекрасней, чем возможность
безвоздмездно людям помогать

Вот так и жили, в мире и любви
Где не было ни бедных, ни богатых
И каждый говорил:"Господь, благослови
Их всех:красивых, лысых и усатых"


Рецензии