Лицемерие и итог

В нас лицемерие в ходу - страшнее нет отравы,
в нем яд и сердцу и уму, примериться - забавы:
Тому спою, тому скажу так-сяк на половину
не смыслим - все мы на виду свою пишим картину.
Мы книгу пишим и отчёт всем дням своим негожим
Не оттого ль, не оттого ль итог для всех нас строгий.


Рецензии