От безвестности не терзаясь...

*   *   *

От безвестности не терзаясь,
Беззаботно бедность терпя,
Жил я мудро, раз нынче зависть
Всем внушаю вокруг себя.

Погулял я и впрямь немало,
Но остался со мной досель
Не блестящий хмель карнавала,
А запоев тяжелый хмель.

И не ласки пылких поклонниц
В номерах на закате дня,
А накопленный груз бессонниц
Норовит повалить меня.

И стихи – не игра, не шалость,
Как в былые светлые дни, –
Перебарывая усталость,
Спотыкаясь, идут они.

И читаю я не драконам,
Водопадам и облакам,
А холодным стеклам оконным,
Подворотням и тупикам.

Обессилел двойник-проказник
И в дороге где-то отстал, –
Так и длится мой вечный праздник,
От которого я устал.


Рецензии