В жизни раз мужчина каждый

В жизни раз мужчина каждый
Сесть мечтает в самолёт;
В Ленинград попасть однажды,
Брыльска где его найдёт...

Но не суть: пошёл я в баню
К другу, я тогда не знал,
Что подопытным я стану...
Вот подопытным и стал.

Николай, так звали друга,-
Лопнул градусник когда,
Он напялил шапку туго,
Рукавицы, и тогда

Говорит: теперь нормально!
Стал стегать как зверь меня;
Веник облетел буквально!
Вдруг куда-то он слинял,

И принёс второй он веник,
Ещё жару наподдал,-
Стал стегать, как неврастеник!
В самурайство словно впал...

Я на атомы распался.
Он облил меня водой,-
Вновь на место я собрался,
Стал опять я молодой...

Рассказал он мне про случай;
Мылся в молодости он
В бане, жар где был по круче!
Жар такой со всех сторон,

Что стекло в окошке стало
Мягким, как тот пластилин!
Искры в голове летали!
И вот, выскочил один

Человек из бани с шайкой,
Обливается, потом
Дождь пошёл и как нагайкой,
Хлёстко так ударил гром!

Мужика сразило сразу
Молнией и... наповал!
А мужик поднялся с тазом,-
Снова париться он стал.


Рецензии