Художник

На город ночь набросит паутину,
Уснут в домах уставшие жильцы.
И лишь художник из седьмой квартиры
Картины ночью пишет от тоски.

Никто почти работ не покупает,
И интереса к ним сегодня нет.
На воду и на хлеб едва хватает,
Но обновить бы краски и мольберт.

Готовые картины дарит детям,
Часть их пылится в комнате пустой.
Отец шутил,что пишет сын как Репин,
Такой же почерк,только чуть шальной...

Ночами часто смотрит он на город-
Сюжет один не сложится пока...
Художник  тот не стар,но и не молод,
И знает,что такое красота.

Две ночи колдовал он над эскизом
И старый город написал вчера:
Колышется листва под лёгким бризом
Рассвет чуть брызжет,в дымке купола .

Старинные,вальяжные дома...
По мостовой ползут пролетки сонно.
Ещё дремотно.В городе весна.
И памятники давят многотонно...

Когда в окно заглянет солнца лучик,
И новый день захватит городок.
Уснёт художник на тахте скрипучей,
Не сняв,порой,одежды и сапог...


Рецензии
Грустно, но жизненно...

Анта Мортифер   05.08.2021 01:48     Заявить о нарушении
Такова жизнь...Спасибо!

Анатолий Кустов 3   08.08.2021 06:28   Заявить о нарушении