В её улыбке - безмятежность...

Вот если б только захотела
Мне жизнь свою отдать сполна -
Та, в чьём изгибе каждом тела
Гостит желанная весна...
Где в томном жесте всё загадка,
Во взгляде пристальном вопрос,
И нет ни капли недостатка -
От пят до кончиков волос...

В её улыбке - безмятежность,
Что не вкусила горьких мук,
И нерастраченная нежность
Витает в воздухе вокруг...
Она - дыхание жасмина,
И шёлк бутонов белых роз,
Надежд несбыточных долина,
И воплощенье давних грёз...

О, если б время милосердно
Меня отбросило назад,
То я б возделывал усердно
Её любви пьянящей сад.
Но счастья мне не обещает
Лишь мимолетный интерес
В её глазах, что так прельщают
Других безумцев и повес...


Из цикла «Романсы»


Рецензии