Без права молчать

Мы с вами пели свои песни.
Да только голос разный был.
Когда-то мы шагали вместе
Навстречу утренних ветрил.
Когда-то мы смеялись дружно
И спорили до хрипоты.
Когда же стало всё не нужно?
Когда ненужным стали вы?
Когда рассветы и закаты
Ушли по-своему встречать?
Вы знамениты и богаты.
Но не умеете кричать.
И мне сказали: тише-тише.
Присядь немного помолчи.
Всё раздаётся людям свыше,
Что заслужила получи.
Меня вы поняли превратно.
Моей заслуги в этом нет.
Готова молвить многократно:
Молчите все, но не поэт!


Рецензии