Не ссорься со мной

Сегодня суббота…
на рынок поход.
Вставать не охота,
вон туча плывёт.
Гроза по прогнозу,
дожди и ветра.
Сменю-ка я позу…
однако – пора.
До ливня малину
успеть бы, собрать.
«А завтра на рынок», –
вздохнула кровать.
Потом воскресенья
настанет черёд.
Обиды, прощенья…
и снова – вперёд.
И грозы, и беды
пройдут стороной.
Малины отведай,
не ссорься со мной.
Представила: будто
иду на грозу.
Мне ветром попутным
смахнуло слезу.


Рецензии