Проблесковые огни

Зажгите проблесковые огни,
так вышло, заплутала я серьёзно,
похоже, кошкам вовсе не сродни,
не вижу путь на полотнище звёздном.

Включите свет, на ощупь не могу
я продвигаться по холодным крышам,
не пожелаю худшему врагу
и кто-то за спиной так громко дышит.

Ну, нет огней, несите хоть свечу,
на пламя дрожь уже идти готова,
но в темноте я больше не хочу
и чтоб не повторилось это снова.

Зажгите проблесковые огни
и пусть мигают кряду непрерывно,
прошу тебя, о свет, меня храни,
так трепетно, изящно и надрывно.


Рецензии