Эго у руля...

На понимание надежды быть не может,
Всепоглощающее эго у руля.
Больное "я" стремится вон из кожи,
Изъела души пагубная тля.

Все на себе зациклены "любимом",
Навязывая личный взгляд во всем.
Считая, в принципе, недопустимым
Изъяны видить в мнении своём.

Увереные в правоте без меры,
От прочих требуют им соответствия.
И, не имея ни любви, ни веры,
Бездушия представили последствия.

Сквозь призму самолюбия взирая,
Увязли в сластолюбии глубинно.
Иных переживания попирая,
Их осуждают грубо - беспричинно.

Блазнит гордыня - суррогат вменяет,
Рассудок помрачая у таких.
И никому никто не доверяет,
Не разумея трудности других.

Всё учат жить, ни в чём не разбираясь,
Вынь и положь им, что они хотят.
По поводу любому препираясь,
Высокомерно с наглостью глядят.

Таких коммуникаций я не жажду,
Мне чужды люди злобные внутри.
Пусть лучше на себя посмотрит каждый,
А Божий Суд  -  рассудит - озарив.

10.07.2021.


Рецензии