мокрая мгла

мокрая мгла чередуется с заклятием -
в расставленные сети мы упадали,
прославляя поношенные упанишады.
криком дерева мы были, памятью открытых
лож, сердцем мы были в обугленных устах.
мы приставали к берегам, и кто нас там
ждал, заливаясь душистым смехом? кто
пророчил, кто уповал на нас золотистым
увяданием? мы, как всегда, плыли в затуманенных
взорах, как всегда, разевали пасти,
укромно стелясь над кромешным.
убогаЯ сладость входила в чертоги,
и мы плясали под ее внешнюю
дудочку. 


Рецензии