Сегодня и сейчас

           Наше сегодня,
           Наше сейчас.
           Каждый здесь миг,
           И каждый час.

Каждый период жизни интересен,
Мы жили в нем,и прожили его.
А тот,в котором нынче проживаем,
Для нас,для всех,сейчас важней всего.

Что с нами раньше было,уже было.
А то,что было,уж произошло.
Лишь только в памяти оно у нас осталось,
Но навсегда от нас уже ушло.

Что дальше будет,этого не знаем,
Не ведаем,чего произойдет.
И неизвестно будущее наше,
Придет оно к нам,или не придет.

А в настоящем мы живем,его мы видим,
И слышим мы,и чувствуем его.
И в нем находимся мы,постоянно,и мы дышим,
И всем необходимо пережить его.

Ведь в будущее,чтобы перейти,
Необходимо этот путь пройти.
Тогда и будущее станет настоящим,
И мы продолжим,этот путь земной.
Так было здесь всегда,и дальше будет.
Так наша жизнь устроена,друг мой.


Рецензии