Догорает

Сладко спит лентяйка-совесть
Где-то в поле меж стогов,
День грядущий не готовит
Ровным счётом ничего.

Выйду к морю на закате
С лёгкой сумкой на боку,
Похожу, насколько хватит,
По прохладному песку.

Полыхает мыс зелёный
Красной кровью кирпичей -
Там остатки бастиона
Догорают от лучей.

Так и мысли прогорают
Сотней глупых огоньков,
Горизонт сияет раем,
Но до рая далеко.

Захлебнётся солнце вскоре -
Низко свиснут небеса,
Потемнеют крепость, море
И Балтийская коса.


Рецензии
Лёгкие, воздушные и зримые стихи.

Антонина Белоусова   14.07.2021 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Вася Курочкин   14.07.2021 11:28   Заявить о нарушении